旅游學院舉辦國家安全和《中華人民共和國反間諜法》宣傳教育講座
              發布時間: 2020-11-06 瀏覽次數: 16

              為提高大學生國家安全和反間諜意識,114日,旅游學院2019級在學院多功能報告廳舉辦國家安全和《中華人民共和國反間諜法》宣傳教育講座,旅游學院學生骨干參加此次活動。學習會由學院黨委組織員黃昭主持。

              黃昭首先講述了幾起大學生從事間諜活動的案例,提醒同學們“小情報,大機密”,要求同學們提高維護國家安全意識。與會同學共同學習了《中華人民共和國反間諜法》部分內容并觀看了宣傳片。黃昭強調,境外間諜情報機構通過兼職、科研合作、有償信息查詢等多種途徑向大學生進行滲透、策反,極大地危害了國家安全,同時也給大學生造成不可挽回的傷害。他希望同學們增強防范意識,提高敏感性和敏銳性,做好自身防范的同時及時報告發現的危害國家安全行為和間諜行為,共同為保障國家安全、構筑人民防線貢獻自己的一份力量。

              本次宣傳教育活動有利于讓同學們明白危害國家安全和間諜行為并不遙遠,進一步提高了同學們的反間諜意識,增強了同學們自覺參與反間諜活動的自覺性和主動性,切實筑牢維護國家安全防線。

              (旅游學院 黃 昭 侯玉瑩)


              南方双彩网预测