政治與公共管理學院舉辦“興文明新風,寫和諧之尚”主題征文活動
              發布時間: 2020-11-06 瀏覽次數: 20

              1027日至114日,由政治與公共管理學院團委宣傳部舉辦的“興文明新風,寫和諧之尚”主題征文活動完成了宣傳、收取及評選工作。學院各年級學生積極參與其中,活動共收取作品110余份。

              本次征文活動節奏緊湊,前期依托學院官方平臺推送活動相關信息,同時在班級內以線上通知形式進行活動宣傳,取得了良好的宣傳效果?;顒又?,參與學生立足于校園文明建設實際,結合所學知識,從多個角度對校園文明進行思考和闡發,積極分享自身感悟與體會。其中,2018級政治學與行政學專業學生朱英豪以歷史典故與名人名言引入話題,從個人、學校、社會和國家四個方面闡釋文明的重要意義,并號召同學們傳承中華文明禮儀,共建文明校園。2019級城市管理專業學生楊潔則引經典、據實例,以中華禮儀傳統為線索,從人與社會的關系展開論證,邏輯清晰,結構嚴謹。最終,活動共評選出一等獎6名,二等獎9名,三等獎12名。

              此次活動旨在號召學院學子學習文明知識,傳承文明作風,踐行文明習慣,有助于營造文明和諧、積極向上的學院氛圍。

              (政治與公共管理學院 張成功 于孝彥)

              南方双彩网预测