新聯學院舉辦第七屆大學生職業生涯規劃大賽
              發布時間: 2020-11-06 瀏覽次數: 40

              114日晚,由新聯學院就業創業服務中心主辦、大學生能力提升中心承辦的第七屆“大學生職業生涯規劃大賽”在多功能報告廳舉辦。河南科技學院招生就業處處長巴新華、河南工學院招生與就業處處長孫睿、新鄉醫學院招生與就業處處長孫翔、新鄉學院招生與就業處處長郝藝飛、新鄉職業技術學院就業指導中心主任、河南科技學院新科學院招生就業部部長、新聯學院教務處處長盧海燕擔任本次大賽的評委。學院相關負責人以及400多名不同專業的學生參加了本次大賽。

              大賽從1010日開始,來自各個專業的學生經過初賽、復賽的激烈角逐,最終有8名選手通過自己的優異表現進入本次大賽的總決賽。決賽現場以一段勵志視頻開場,引發在場所有人進行深入思考:我們應該怎樣度過自己的一生。隨后,8名參賽選手結合PPT從自我認識、職業認知、職業生涯規劃、制定行動策略、計劃修正與備選方案等方面介紹了自己的職業規劃。評委根據學生的闡述以及規劃方案設計進行提問。選手們精彩的表現引起觀眾的陣陣掌聲,也得到了評委老師的一致好評。經過兩個小時的比賽,最終評出特等獎1名、一等獎2名、二等獎2名、三等獎3名,來自小學教育專業的選手韓亞楠以沉穩的現場表現和機智的臨場應答獲得了第七屆大學生職業生涯規劃大賽特等獎。最后,巴新華為選手的現場表現做出點評,他結合自己的工作經驗,分析了參賽選手們的優缺點,并強調要在充分了解自己的情況下制定明確的職業目標,而且目標必須具有一定的可調整性,在大學生活中不斷完善自己的職業生涯規劃,找到最合適自己的道路。

              本次大賽旨在通過比賽的形式,傳播和普及職業規劃理念,幫助學生樹立正確的世界觀、人生觀和職業價值觀,以科學的態度規劃自己的職業生涯,建立完整、合理的職業發展計劃,進而激發大學生的學習熱情和學習動力,培養良好的就業意識。

              (新聯學院 左明慧/文 王 靜/圖)


              南方双彩网预测