河南省商務廳黨組成員、省自貿辦副主任陳凱杰為我校師生講授思想政治理論課
              發布時間: 2020-11-06 瀏覽次數: 305



              114日上午,河南省商務廳黨組成員、省自貿辦副主任陳凱杰受邀在我校勤政樓第四會議室為師生講授思想政治理論課。校黨委副書記梅憲賓出席并主持報告會。校黨委宣傳部相關負責人,未來學院、商學院和政治與公共管理學院學生代表參加報告會。

              陳凱杰以《堅定理想信念 做民族復興大任的時代新人》為題,結合自身的工作學習經歷,從樹立宏偉遠大理想、練就干事創業本領、加強學習學以致用等三個方面為我校師生上了一堂生動的思想政治理論課。整場報告會既有理論高度,又有思想深度,還有情感溫度,課堂效果良好,現場氣氛熱烈。

              講到樹立遠大理想的內涵時,陳凱杰回顧了大別山革命老區的奮斗歷程,介紹了新鄉先進群體事跡并結合百年中國歷史發展闡明了革命信念是如何形成的。談到干事創業本領的重要性時,陳凱杰引入了周圍同事們的真實案例,具體講述了他們如何干一行愛一行,愛一行鉆一行,尤其是疫情期間他們如何運用強有力的措施和手段保障物資供應和物價穩定。說到工作學習的方式方法時,陳凱杰結合自身學習工作奮斗經歷講解了如何加強學習,實現學以致用。陳凱杰指出,青年學生要繼承發揚革命精神,將小我融入大我,把青春奉獻給祖國。青年學生在干事創業過程中不僅要有激情和奉獻精神,還要練就過硬本領,要提高政治能力、科學研究能力、科學決策能力等綜合能力。青年學生在自我奮斗的過程中要進行自我加壓,把握奮斗方向,學會獨立思考。


              (黨委宣傳部 蔣 大學生記者 劉玉文/文 黨委宣傳部 劉海燕 大學生攝影記者 王璐琪/圖)



              南方双彩网预测