西南大學徐偉華教授來我校講學
              發布時間: 2020-11-05 瀏覽次數: 161


              113日上午,西南大學徐偉華教授來我校作了概念認知學習的粒計算機理及其最新研究進展主題報告,報告在計算機與信息工程學院103會議室舉行。學院相關專業教師及研究生參加了報告會。

              徐偉華首先介紹了概念認知的相關理論背景知識。概念認知是將屬于這一概念的特征屬性篩選出來,同時把不屬于這一概念的特征屬性排除,即通過確定內涵的方式獲得概念,采用特定的認知方法來完成概念的識別。為了能夠準確地描述人類的認知過程,徐偉華重點介紹了從粒計算的角度來如何研究認知過程,他從事物的內涵與外延之間的匹配轉換過程出發,從模糊、多源、動態、漸進式以及多水平等不同的角度講解了概念認知學習的最新研究進展。

              報告結束后,徐偉華教授與在場的師生進行了交流,并對師生提出的問題進行了耐心細致的解答。

              (計算機信息與工程學院 王 偉)


              南方双彩网预测