“國培計劃(2020)” ——國家級骨干教師高級研修班河南師范大學初中生物班在我校開班
              發布時間: 2020-11-04 瀏覽次數: 1402

              114日上午,由我校承擔的“國培計劃(2020)” ——國家級骨干教師高級研修班河南師范大學初中生物班開班儀式在生命科學學院東樓一樓報告廳舉行。黨委常委、副校長李學志出席開班儀式并講話。繼續教育學院、生命科學學院培訓負責人及參訓學員參加了開班儀式。儀式由繼續教育學院聶君濤主持。

              李學志對來自全國28省市的國家級初中生物骨干教師表示歡迎。他簡要介紹了學校的辦學歷史、學科發展、師資隊伍、人才培養和科學研究以及本次培訓內容、培訓方式、前期準備工作等,強調國培計劃是提高中小學幼兒園教師隊伍整體素質的重要舉措,學校將根據新時代基礎教育改革發展新要求,整合校內外優勢資源,采取專家引領、名師示范、專題研討、案例剖析、觀摩考察、交流反思等多種培訓方式,進一步開拓視野,提高教育教學能力和課程改革能力。最后,他對學員們提出了轉變角色、潛心學習,加強交流、取長補短,學有所成、勇作示范的希望。

              李金亭、李成朋分別代表授課教師和參訓學員發言。

              “國培計劃(2020)”——國家級骨干教師高級研修將實施雙導師跟蹤指導,集中面授、網絡研修和返崗實踐有機結合。本期培訓是研修第一階段,將以初中生物教師STEM課程開發及實施能力提升為主題展開為期12天的集中面授,實現學員的STEM課程開發和實踐能力的提升,助力打造創新型卓越型生物教師隊伍。

              (校長辦公室 郭文芳 繼續教育學院 宋明明)


              南方双彩网预测