我校學生獲2020年全國跆拳道冠軍總決賽冠軍
              發布時間: 2020-11-03 瀏覽次數: 1938

              2020年全國跆拳道冠軍總決賽于1026日至1028日在中國無錫舉行。我校體育學院研究生尹元紅一路過關斬將,在全國跆拳道錦標系列賽、分站賽中,均獲得第一名,最終以總積分第一名的高分進入全國冠軍總決賽,在1027日的女子57公斤級比賽中,勇奪桂冠。

              本屆冠軍總決賽由中國跆拳道協會主辦,既是2020年全國跆拳道A類賽事的收官之戰,也是十四屆全國運動會跆拳道項目的最后一場積分賽,共有全國33支代表隊的300多名運動員參加男女各八個級別的較量。按照全國跆拳道冠軍總決賽競賽規程,只有在本年度內先期舉行的全國跆拳道錦標賽系列賽的四站比賽中,參加兩站以上且各級別總積分排名前16名的運動員,方可參加全國冠軍總決賽。因此,全國冠軍總決賽也代表了國內職業跆拳道賽事的最高水平。

              我校高度重視運動隊的發展,是河南省唯一一個跆拳道項目高水平運動隊建設單位,也是全國擁有跆拳道項目高水平隊的13個高校之一。我校跆拳道隊成立于2010年,2017年獲教育部批準建設跆拳道高水平運動隊,是河南省高校僅有的跆拳道高水平運動隊,擁有中國大學生跆拳道隊教練組成員梁瀟等多名優秀教師。近年來我校跆拳道隊成績突出,多次代表國家及學校參加世界大學生運動會、世界大學生跆拳道錦標賽、全國大學生運動會、全國大學生跆拳道錦標賽等國際國內重大賽事,屢獲佳績,讓河南師范大學校旗在國內外賽場飄揚。


              (體育學院 石教樂)

              南方双彩网预测