西南大學陳安濤教授應邀來我校講學
              發布時間: 2020-11-02 瀏覽次數: 10

              1030日下午,應我校邀請,西南大學陳安濤教授在田家炳樓812報告廳作了題為認知控制的機制研究:從監控到調整的學術報告。教育學部相關領域教師及100余名學生聆聽了此次報告,報告由學部老師衡書鵬主持。

              報告中,陳安濤介紹了圍繞認知控制的機制問題所做的系列研究。作為認知控制的核心,沖突適應的神經機制包括兩個部分,前部扣帶回(ACC)負責探測沖突的出現,并進行沖突信號的傳遞,背外側前額葉(DLPFC)則通過自上而下的方式對沖突進行調整和控制后頂葉(PPC)參與沖突的解決和反應的選擇?;跊_突適應理論及其神經機制,陳安濤介紹了通過范式創新與新技術應用在認知控制的心理與神經機制研究中所取得的系列創新成果。隨后,陳安濤分享了所帶領的研究團隊在研究中獲得成功的經驗與模式。報告會上,教師和學生積極參與互動,會場氣氛熱烈。報告結束后,陳安濤對師生們提出的問題進行了認真細致的解答。

              此次學術報告進一步擴大了學部師生的研究視野,加深了對相關領域的理解。

              (教育學部 衡書鵬)

              南方双彩网预测