中南財經政法大學博士生導師彭學龍教授來我校講學
              發布時間: 2020-11-02 瀏覽次數: 179

              1029日上午,中南財經政法大學法學院、知識產權學院博士生導師彭學龍教授應法學院邀請在東區模擬法庭舉行關于“新發展格局與商標品牌戰略”的學術講座,法學院200余名師生參加此次講座。講座由法學院院長于慶生主持。

              講座伊始,于慶生詳細介紹了教授彭學龍,并對其蒞臨表示熱烈歡迎。彭學龍從新鄉本地的新飛品牌出發,以商標和品牌的基本內容、企業發展品牌戰略過程中出現的商標確權問題、完善商標保護制度三個方面為要點,通過對比國內與國外商標法的不同規定,詳細解讀了商標價值與品牌形象的重要性,創造性地提出了明確商標使用概念、簡化和完善商標確權程序、完善制止惡意注冊商標的規定等解決措施。此外,他呼吁要完善商標保護制度,使商標法與其他法律協同,共同推動企業品牌戰略的發展。他將理論與實踐案例結合,綜合國內外多種制度,以獨特的角度、獨到的見解傳遞新發展格局與商標品牌戰略問題的內核,深入淺出,發人深省。

              講座結束后,彭學龍與師生進行了互動,詳細解答疑問,勉勵同學們要將知識內化于心,真正為自己所用。

              (朱靜宜 張意文)

              南方双彩网预测