?關于開展國家留學基金委“2020年專家學者赴俄烏白短期交流計劃”遴選通知
              發布時間: 2020-11-02 瀏覽次數: 638


              校內各單位和個人:

              為促進與俄烏白三國在科技領域的交流合作,國家留學基金管理委員會(以下簡稱國家留學基金委)選派專家學者根據研修計劃和科研需要赴俄羅斯、烏克蘭、白俄羅斯進行為期不超過3個月的短期交流訪學。

              根據河南省教育廳辦公室《轉發國家留學基金委2020年專家學者赴俄烏白短期交流計劃遴選通知》(教外函〔2020541號)要求,現將我校開展此項目選派工作有關事宜通知如下:

              一、選派計劃

              1.選派類別及留學期限

              訪問學者:不超過(含)3個月。

              2.資助學科、專業領域

              重點資助俄羅斯、烏克蘭、白俄羅斯三國優勢理工類專業。

              3.資助內容

              國家留學基金提供資助期限內的獎學金及一次往返國際旅費,獎學金全部在國內一次性預發。

              二、申請條件

              1.符合《2020年國家留學基金資助出國留學人員選派簡章》規定的申請條件。

              2.擁護中國共產黨的領導和中國特色社會主義道路,熱愛祖國,具有服務國家、服務社會、服務人民的責任感和端正的世界觀、人生觀、價值觀。

              3.具有良好專業基礎和發展潛力,在工作、學習中表現突出,具有學成回國為國家建設服務的事業心和使命感。

              4.須為我校正式在崗工作人員。申請人原則上應主持或參與研究項目、課題,出國研修計劃應緊密結合在研項目、課題、所在單位重點工作。

              5.具有中華人民共和國國籍,不具有國外永久居留權,來?;蛲獬鲞M修回校工作時間滿2年,申請時年齡不超過60周歲(195911日以后出生)。

              6.身體健康,心理健康。

              7.符合條件的申請人一年內至多可申請2次資助,不受回國五年后方可再次申請國家留學基金的限制。

              本項目不受理已獲得國家公派留學資格且在有效期內或已申報其他國家公派出國留學項目尚未公布錄取結果的人員的申請。

              三、選拔辦法

              1.根據我校人才培養的整體要求,相關學院應緊密結合骨干教師培養的需要,有計劃、有針對性地選派。

              2.遵循“公開、公平、公正”的原則,按照“個人申請、單位推薦、專家評審、擇優錄取”的方式進行選拔。

              四、選拔時間及流程

              1.申請人下載并填寫《河南師范大學教職工公派出國留學申請表》(見附件1),經所在單位、人事處、組織部簽署意見并加蓋公章后,將此申請表、正式邀請信復印件及網上預報名材料于20201112日前報至國際合作與交流處進行審批。

              2.經學校審批同意,通知申請人于20201113日至15日登錄國家公派留學 管理信息平臺(http://apply.csc.edu.cn)進行網上報名?!笆芾韱挝弧边x擇“河南省教育廳”,“項目名稱”選擇“國外合作項目”,“ 派出渠道”選擇“專家學者赴俄烏白短期交流計劃”。

              3.相關學院應從被推薦人的政治思想、師德師風/品行、申請資格、綜合素質、發展潛力、出國留學必要性及身心健康等情況進行嚴格把關,對申請人出國留學提出明確任務、目標要求,并出具有針對性的《所在單位推薦意見》(見附件2),經學院主要負責人簽章后于20201116日前報送至國際合作與交流處。

              4.為確保網上申報信息的準確性,請申請人按照申報留學身份對應的《專家學者赴俄烏白短期交流計劃信息平臺應提交的申請材料及說明》(見附件3)準備材料(一式兩份),于20201116日前報送至國際合作與交流處。

              5.20201123日,學校統一將審核后的被推薦人員材料、單位推薦公函、《國家留學基金管理委員會出國留學申請表》《所在單位推薦意見表》等紙質版材料報送至河南省教育廳。

              6.錄取結果將于202012月底公布。申請人可重點關注國家公派留學管理信息平臺(http://apply.csc.edu.cn)查詢錄取結果。

              五、申報及派出注意事項

              1.申請人申請前務必確認教學、科研安排和工作交接等問題,以確保能在有效期內按時派出。出國時間無法得到保證的,本次不得申報。

              2.被錄取人員的留學資格保留至申請次年的1231日。

              3.對留學人員管理實行“簽約派出、違約賠償”的辦法。留學人員派出前須簽署《國家公派出國留學協議書》,辦理獎學金專用銀行卡,辦理《國際旅行健康證明書》。

              國家留學基金委“關于啟動2020年專家學者赴俄烏白短期交流計劃遴選的通知”已在國家留學網上公布,請申請人登錄https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1893查詢選派辦法、選派工作流程等相關信息。

              如有疑問,請咨詢國際合作與交流處。

              聯系人:薛敏     聯系電話:3377662,13837318569

              附件:

              1.《河南師范大學教職工公派出國留學申請表》.doc

              2.《所在單位推薦意見》.doc

              3.《專家學者赴俄烏白短期交流計劃信息平臺應提交的申請材料及說明》.pdf

              國際合作與交流處

              2020112


              南方双彩网预测