梅憲賓為物理學院2019級學生講授專題思政課
              發布時間: 2020-10-29 瀏覽次數: 807

               

               

              1028日下午,校黨委副書記梅憲賓在物理北樓三樓報告廳為物理學院2019級本科生及研究生講授專題思政課。物理學院相關負責人、2019級本科生及研究生200余人參加學習。思政課由物理學院黨委書記陳明銀主持。

              梅憲賓圍繞“‘新冠肺炎’疫情下的中國應對及思考”這一主題,分別從“疫病肆虐與人類抗爭史”“‘新冠肺炎’疫情防控的中國舉措”和“中國應對‘新冠肺炎’疫情的思考”三個方面,運用大量生動真實的例子,從國家層面、學校層面、個人層面講述疫情期間所發生的故事和其中的思考。他通過歷史與現實的對比,將國家層面與個人層面對比,淋漓盡致的將疫情思考展現在學生面前,生動形象、引經據典,深入淺出,為師生們上了一堂深刻的思政課。梅憲賓對大學生提出了三點要求:一要在磨礪中胸懷大志,大寫的青春里應該有大寫的青春夢想,要讓青春夢想在中華民族復興的偉大夢想里綻放;二要在磨礪中肩挑大任,用讀書積蓄力量,用行動肩負責任,用拼搏昭示希望,用過硬本領來回應時代挑戰和責任擔當;三要在磨礪中踐行大德,面對災難,大德就是大仁、大智和大勇,大寫的青春需要美德同行。最后,梅憲賓勉勵同學們要扎根中國大地,不辜負建功立業的人生際遇,不辜負“天將降大任于斯人”的時代使命,不辜負黨和人民的期望與重托,努力做有理想、有本領、有擔當的時代新人。

              課后,同學們紛紛表示,通過專題思政課,深切感受到了黨的領導、中國特色社會主義制度和治理體系、治理能力的顯著優勢,感受到了疫情防控中的中國力量、中國精神、中國效率和大國形象,并表示要堅定理想信念、立志報效祖國,錘煉品德修為、提升能力本領,讓自己的青春與民族復興、國家富強、人民幸福同向而行、同頻共振,讓青春之花綻放在祖國和人民最需要的地方。

              (物理學院 張浩興)

               

              南方双彩网预测