李學志到相關學院調研指導國家級一流本科專業建設
              發布時間: 2020-07-20 瀏覽次數: 10


               

              72日至17日,為推進我校國家級一流本科專業建設點的申報和建設工作,黨委常委、副校長李學志在校長辦公室、教務處相關人員陪同下,赴16個相關學院開展專題調研。

              在已獲批的國家一流專業建設點所在學院,學院負責人從專業現狀、建設目標、建設措施、預期成果、經費預算等方面詳細匯報了建設規劃及存在的困難和問題。

              李學志對各學院在國家級一流專業建設中取得的成績給予充分肯定,針對各專業特點提出了具體的指導意見。針對制定專業建設規劃和推進專業建設,他要求,一要明確專業現狀,了解本專業發展趨勢與人才需求狀況,以及本專業在國內外同類專業中的位置;二要科學制定專業建設規劃,明確三年建設目標和分階段建設目標;三是要采取切實措施,取得標志性成果,形成專業特色,確保建設成效。要求教務處等部門要全力為一流專業建設提供保障。

              在今年擬申報國家一流專業建設點所在學院,學院負責人從專業定位、培養目標、教學資源、課程資源、教學條件、教學改革、質量保障、建設思路與措施等方面匯報了申報材料準備情況。

              李學志從高度重視,增強緊迫感和責任感,充分認識一流專業建設對學院發展重要性;認真學習申報條件與要求,借鑒兄弟學院成功經驗;充分論證,精心打磨,凝練特色,挖掘內涵,匯聚資源,認真填寫國家一流專業建設信息采集表等方面,對各學院申報工作提出了要求。

              (校長辦公室 郭文芳 教務處 董亞杰)


              南方双彩网预测