我校舉辦第六屆“互聯網+”大學生創新創業大賽決賽
              發布時間: 2020-07-20 瀏覽次數: 10

              我敢闖,我會創。719日,我校第六屆“互聯網+”大學生創新創業大賽決賽在社會事業學院五樓多功能會議室舉行。本次大賽由就業創業指導服務中心主辦,環境學院承辦。參賽項目指導教師及學生代表200人參加了比賽,近5000人觀看了決賽直播。本次大賽邀請知名投資人、孵化器負責人等擔任評委。

              決賽采用云答辯形式,分為線上路演和答辯兩個環節。決賽現場采取“5+3”模式,即五分鐘路演和三分鐘答辯。路演環節,各參賽團隊就項目背景、產品和服務介紹、核心優勢、競品分析、商業模式、財務分析、風險控制、團隊結構等內容進行了重點闡述。答辯環節,團隊成員各自分工合作,針對評委們提出的專業問題進行回答,評委再針對回答情況作出專業點評,并提出了許多建設性的意見。評委嚴格按照評審規則,從項目的創新性、商業性、可持續性等多方面進行綜合打分。最終文學院《Lets Talk——基于對外漢語教材中部分口語語料在線檢索的應用開發》、法學院《律享袋——OTO共享律師》、計算機學院《滴滴科技協同》三個項目獲得特等獎;生命科學學院《茹羽印象——生物文創潮流品牌》等四個項目獲得一等獎,環境學院《“玩偶達人”——一種節能高效的車載空氣凈化裝置》等九個項目獲得二等獎,進入決賽的其余項目獲得三等獎。此次大賽還評選出16名優秀指導教師和10個優秀組織獎。

              “互聯網+”大學生創新創業大賽是教育部牽頭組織的創新創業頂級賽事,具有參賽規模大、覆蓋面廣、賽事含金量高的特點,大賽分為校級、省級及國家級三個階段。大賽自20203月啟動,得到了各學院(部)的積極響應和大力支持。此次大賽我校共有2059個創業項目,9000多名大學生參賽,參賽項目數和參與人數規模創歷年新高。比賽過程中,校領導高度重視,指導教師悉心指導,參賽團隊認真備賽。7月上旬,我校舉辦第六屆“互聯網+”大學生創新創業大賽初賽,經過兩輪線上創業計劃書評審,最終28個項目脫穎而出,入圍決賽。下一步,學校將集中組織集訓和項目輔導,擇優推薦決賽遴選出的優秀項目參加省賽。  

              學校將繼續以“互聯網+”大學生創新創業大賽為載體,以賽促學、以賽促教、以賽促創,激發學生的創造力,促進互聯網+新業態形成,以創新引領創業、創業帶動就業,推動我校畢業生更高質量創業就業。

              (就業創業指導服務中心 王 科)



              南方双彩网预测